Состав коллектива: предпочтения украинцев

Наиболее комфортно украинцы чувствуют себя, работая в смешанном коллективе, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ua 25-29 августа 2008 года.

Коллектив, состоящий как из мужчин, так и из женщин, предпочитают 47% участников опроса. По их мнению, в таком коллективе «наиболее здоровая атмосфера». «Как среди женщин, так и среди мужчин есть хорошие люди. И почему бы не поработать в смешанном коллективе, тем более что такой коллектив намного крепче вышеперечисленных», – уверены респонденты.

В мужском окружении комфортно себя ощущают 18% опрошенных (25% среди женщин против 8% среди мужчин). Женщинам мужской коллектив нравится в первую очередь потому, что мужчины «не разводят интриг, не будут за спиной сплетничать», «не столь завистливы и более открыты», тогда как дамы «выдают слишком много деталей и ненужных подробностей», «стараются соперничать друг с другом, что приводит к конфликтам». Мужчин, предпочитающих работать в окружении представителей своего пола, в таком коллективе привлекает «общение без барьеров: можно употребить крепкий мат по случаю, поругаться, покричать, поспорить, но при этом будет сохраняться рабочая атмосфера».

Работать в женском коллективе предпочитает 4% наших сограждан. В окружении дам комфортно себя чувствуют 9% мужчин. Среди женщин эта цифра ничтожно мала – 1%.

Не обращает внимания на состав коллектива 31% респондентов (38% среди мужчин и 25% среди дам). По словам опрошенных, «главное, чтобы коллектив был дружным». «Каждый человек по-своему интересен, и с любым можно найти общий язык», – комментируют они.

Место проведения опроса: Украина
Время проведения: 25-29 августа 2008 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители Украины старше 18 лет
Размер выборки: 1200 респондентов

Вопрос:
«В каком коллективе Вам комфортнее работать?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа Все Пол Возраст, лет
муж жен до 19 20-29 30-39 40-49 50 и старше
В мужском 18% 8% 25% 15% 18% 17% 14% 10%
В женском 4% 9% 1% 4% 4% 5% 5% 7%
В смешанном 47% 45% 49% 54% 47% 48% 45% 47%
Мне всё равно 31% 38% 25% 27% 31% 30% 36% 36%


Некоторые комментарии респондентов:

«В смешанном» – 47%
«Всё зависит от людей, а не от их пола».
«Наиболее здоровая атмосфера в смешанных коллективах, где приблизительно в равном количестве присутствуют и мужчины, и женщины. Достаточно вспомнить состав правительств скандинавских стран – в этих странах порядок и высокий уровень жизни!»
«Есть вещи, которые лучше получаются у мужчин, а другие – у женщин».
«Как среди женщин, так и среди мужчин есть хорошие люди. И почему бы не поработать в смешанном коллективе, тем более что такой коллектив намного крепче вышеперечисленных».
«Главное – сплочённость и чувство юмора!»

«В мужском» – 18%
«Как в женском коллективе, так и в мужском есть свои нюансы... Но мне легче работать в мужском».
«Мужчины прямолобые (в основном) и не разводят интриг, они могут жестковато сделать замечание, но при этом не будут за спиной сплетничать и выдумывать истории попикантнее во время рабочих кофе-брейков».
«С мужчинами как-то проще!»
«Я долгое время работала солисткой оркестра, в котором были только мужчины. Мне нравятся взаимоотношения между мужчинами-коллегами, нежели коллектив, состоящий в основном из женщин. Интриги и сплетни не для меня».
«Мужчины не столь завистливы и более открыты».
«Более предсказуемый характер поведения и адекватность, более стабильная атмосфера и эмоции».
«Мне всегда было сложно общаться со своим полом. Женщины выдают слишком много деталей и ненужных подробностей».
«С мужчинами работать проще, я убеждена в этом. Надёжный друг и сотрудник – мужчина».
«Общение без барьеров: можно употребить крепкий мат по случаю, поругаться, покричать, поспорить,

Комментарии (0)
Написать комментарий
Captcha
Ваш отзыв добавлен и будет опубликован после модерации.