На правах рекламы: Одежда для собеседования - внимание каждой детали!

Устраиваясь на работу, многие люди представляют своих потенциальных начальников ужасными и злобными существами, которые «видят насквозь» и специально задают каверзные вопросы, чтобы «найти козла отпущения». Оказывается, работодатели боятся встречи не меньше, чем соискатели! И знаете, какой их самый большой кошмар? Полная женщина в короткой джинсовой юбке и оранжевом топе с глубоким декольте, зеленых лосинах и шлепанцах на высокой платформе, с ярко накрашенными глазами, очками на лбу и длинными красными ногтями. Думаете, она произведет благоприятное впечатление на работодателя и получит желаемую должность?

Чтобы успешно пройти собеседование, необходимо не только проявить свои профессиональные навыки, но и грамотно себя подать. Первое впечатление формируется всего за несколько секунд, и чтобы изменить его, потребуется не один месяц. Одежда – это своеобразное послание, которое воздействует на подсознание окружающих и сообщает дополнительную информацию о личности. Поэтому продумывать гардероб нужно с особой тщательностью. Основное требование – выглядеть максимально консервативно и адекватно ситуации. Собираясь на собеседование, постарайтесь одеться так, как одевается специалист на этой должности. Идеальный вариант – заранее узнать о деловом стиле, принятом в компании. При этом стоимость костюма должна быть соразмерна предполагаемому окладу. Если собеседование назначено на вторую половину дня, желательно сменить гардероб: помятая, грязная или неаккуратная одежда сведет «на нет» все профессиональные достоинства. Такое же удручающее впечатление производит потертая или поношенная обувь, кроссовки, туфли на шпильке, сандалии и вьетнамки. Еще одно, мужское, «преступление» – носки яркого цвета или цвета, не подходящего к обуви. Также нелепо выглядят короткие носки, открывающие часть ноги, когда мужчина садится.

Отдельное внимание выбору аксессуаров. Работодателей просто выводят из себя огромные женские сумки ярких расцветок, галстук-бабочка и серьги любого размера у мужчин, несоответствие ремня и обуви, солнцезащитные очки и свисающие с шеи наушники. Входя в кабинет, где предстоит собеседование, непременно снимите с себя лишние аксессуары и поправьте прическу. И улыбнитесь! Естественная улыбка расслабляет мышцы лица, разглаживает морщинки и добавляет блеска глазам. Позитивно настроенный человек выглядит уверенно и располагает к себе. А значит, у него больше шансов на успех!

Комментарии (0)
Написать комментарий
Captcha
Ваш отзыв добавлен и будет опубликован после модерации.