Карьера любой ценой!

Времена, когда карьера является, чуть ли не главным принципом жизни настали. Ради карьеры мы учимся в школе, заканчиваем высшие учебные заведения, ходим на дополнительные курсы повышения квалификации. Путь к хорошей карьере тернист, нелегок и таит в себе множество подводных камней. Каждый день, ради карьеры, мы жертвуем чем-то, кто-то из нас отказывает себе в полноценном питании и трудится без обеденных перерывов, кто-то ради успешной работы преодолевает ни один десяток километров каждое утро, чтобы вовремя добраться на работу, и покидает свое рабочее место позже всех. Но это речь идет о настоящих карьеристах, которые не покладая  рук трудятся, а есть совсем иная категория карьеристов, которые раз в пол года приходят на работу во время, часто берут псевдо-больничные и забивают на все и всех если им что-то не нравиться в рабочем процессе. Речь в этой статье пойдет именно о тех индивидуумах, которые хотят добиться успеха не с помощью своих рабочих качеств, а с помощью куда более легких путей достижения успеха.

И так вариант первый, если не хочешь работать, а хочешь командовать. Командиров у нас и так предостаточно, но как сделать так чтоб тебя уважали и не прилагать никаких усилий? Возможно, будет грубо сказано, но необходимо быть бесчувственной сволочью. Очень многим руководителям не нужны люди, им необходимы особи, которым будут чужды человеческие качества (жалость, дружба, любовь, совесть). Эти сотрудники могут держать в страхе весь коллектив и своей железной хваткой добиваться успеха. Но уважаемые  руководители, с такими людьми очень опасно работать, если им плевать на все живое, то уж поверте, им плевать и на Вашу компанию. Работа для них является только средством собственного обогащения и работа в команде для таких людей чужда. Рано или поздно такие работники начинают потихоньку обворовывать Вашу компанию, сначала это совсем не заметно, тянут себе канцтовары, поделывают счета и конечно же воруют продукцию, которую продает компания.

Если первый вариант подходит больше мужчине, то второй способ достижения карьерного Олимпа подойдет больше для слабой половины человечества. Если Вы девушка, у Вас в любом случае есть шанс обольстить своего директора и получить долгожданное повышение. Милые дамы, не сильно обольщайтесь, у вашего директора, скорее всего, есть семья или хотя бы любимая женщина, а Вы в этой ситуации выступаете всего лишь камнем преткновения неиспользованной сексуальной энергии Вашего руководителя. Даже если Вы все же решились и побывали в постели своего покровителя, не стоит задирать нос и ходить по офису королевой, все равно, половина женского коллектива Вас будет считать шлюхой. Вполне может быть такое, что Вы влюбились в директора, бывает, только афишировать Ваши личные отношения не стоит, не показывайте свое преимущество перед Вашими сослуживцами, Вы ведь добились своего повышения не головой, а всего лишь ……..

А если первый и второй вариант соединить, то получиться моя сотрудница, которая сначала переспала с шефом, из-за нее уволилось половина коллектива (лучшая половина). Она подделывала документы, воровала товар, который производит компания, пренебрежительно относилась к своим обязанностям и остальных сотрудников за людей не считала. В данный момент, эта мадам занимает должность заместителя генерального директора, если бы не кризис на дворе, давно бы все уволились. Очень неприятно работать в компании, где несправедливость торжествует. Руководство закрывает глаза на эмоциональное состояние коллектива и на своего зама, который не выполняет свои обязанности и терроризирует сотрудников, докладывая вышестоящему начальству всякие небылицы и сплетни.

Уважаемые руководители, присмотритесь повнимательней, кто работает вместе с Вами, кому Вы доверяете финансовые вопросы и руководство Вашим коллективом. Не верьте одному человеку, верте коллективу. Пусть каждый высказывает свое мнение и гоните прочь ябед и крыс – они ничего кроме проблем Вам не принесут.

Комментарии (2)

Гость"Я | 24.07.09

Я тоже в своё время работала с таким человеком. Эта мадам успешно совместила в себе два, выше изложенных,  варианта восхождения по карьерной лестнице. И из-за неё, действительно, стали уходить лучшие люди. Она некогда тоже резко "заболевала", когда на работе случался аврал, увиливала под благородными предлогамит от работы, когда её было много и доносила на коллег. ...Самое неприятное, что этот человек всё ещё работает  в той же компании, а правду о ней знают только люди, которых, увы , уже там нет...

m@ximus | 27.04.09

и шо за компания такая? 

Написать комментарий
Captcha
Ваш отзыв добавлен и будет опубликован после модерации.